Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:04 

"Да, все нормально..."

Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других вы сделать не можете.
Вы знаете я поняла, что очень люблю обламывать людей. Разумеется не близких мне людей, а знакомых. Бывает же такое приходит друг, или же вы где-нибудь встречаетесь случайно, или же собрались кампанией в которой есть те, кто вам мягко говоря не нравится... Так вот, один такой "оратор" вдруг начинает разговор: "Ой, а у меня... ", "Блин, теперь даже не знаю что делать...", "Ну как вот так можно...", "Вот я знала что он такой...", " Теперь сиди и нервничай...", "Не пойму, издевательство что ли...". И все в таком же роде. Причем после этой фразы начинается молчание, и страдальческие взгляды в твою сторону, в надежде что ты начнешь выяснять причину таких серьезных переживаний. А ты вместо этого сидишь и спокойно занимаешься своим делом, ну можно только фразу "сочувствия" вставить типа "Да не волнуйся, все наладиться". После такого невежливого невнимания обычно начинаются попытки номер два., ограничивающиеся в прочем все той же фразой.
Меня это бесит... Нет если у тебя проблемы, так ты скажи об этом прямо! Что ходить вокруг да около! Причем если ты все же рискнешь спросить " Что случилось?" тебе все равно придет ответ "Да ничего, не заморачивайся...". И потом снова пойдут охи-ахи на свою несчастную жизнь. А будешь допытываться, так по чайной ложке в час информацию придеться получать. И проблема то не всемирного масштаба!
Убивает просто! И ведь весь этот спектакль только для того что бы пожалеть товарища. Он весь такой бедный несчастный, а мои проблемы это так.... стороной все. Поэтому я так люблю обламывать такие разговоры) Как только я слышу фразу аля "а у меня ТАКИЕ проблемы" во мне сразу просыпается такая холодная расчетливая тварь, даже не тварь - тварюшка. Котороя прямо таки с садистким наслаждением медленно и расчетливо доводит собеседника до белого каления.
Стакими людьми я вряд ли когда-нибудь найду общий язык. Если у меня проблемы, которые я не могу решить сама, я звоню друзьям и объясняю ситуацию. И они поступают так же. Это уже после, когда все решиться , мы можем посидеть и "поплакаться".
Очень важно уметь слушать людей, особенно когда им плохо.
Но! Слушать, понимать, сочувствовать. А не сидеть и не выслушивать бесконечное нытье. Я все больше вижу людей которым проще свалить все свои проблемы на других, убедить и себя и окружающих в том что проблема не решаема. Это ведь куда проще чем встать и попробовать хоть что-то изменить.
В общем не будьте "бесхребетными" господа) Я уверенна среди моих новых знакомых есть сильные и волевые люди!))

URL
Комментарии
2013-11-09 в 21:30 

ppie
omnomnom :3
Да.. Люди нытики раздражают.

2013-11-11 в 14:54 

О, у меня тоже есть такие знакомые. Терпеть не могу, когда люди не говорят тебе прямо, а ходят вокруг да около. Есть проблема? Я готова поговорить. Но только, если человек чётко формулирует проблему и обращается с просьбой о помощи, а не бросает туманные фразы со страдальческим видом.

URL
2013-11-11 в 14:54 

Ро Ривер
Ой, прошу прощения, предыдущее сообщение - от меня. Просто почему-то от "гостя" отправилось.

2013-11-11 в 14:59 

Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других вы сделать не можете.
Ро Ривер, Хорошо))
Вот да, ты меня понимаешь!)

URL
   

А давайте попробуем...

главная